Resep Pangsit Udang Pedas

Resep udang pangsit pedas menggigit akan kita bahas kali ini, biar para ibu-ibu rumah tangga disayang oleh sang suami.hehehe

Resep udang ini saya kutip dari detikfood, bahan yang digunakan juga tidak terlalu rumit, sama dengan cara membuatnya juga yang cukup simple, berikut kita simak bahan-bahannya:




Bahan:
  • 12 helai kulit pangsit siap pakai
  • minyak goreng
Adonan Isi:
  • 150 g udang kupas, cincang
  • 1 kuning telur ayam
  • 2 buah cabai rawit merah, iris halus
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 sdm daun bawang iris halus
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Tambahi saus cabai sebagai pelengkap, yang botolan juga tidak apa-apa.

Dan untuk Cara membuat resep udang pangsit pedas:

Adonan Isi: 
  • Aduk semua bahan hingga tercmapur rata.
  • Isi tiap lembar kulit pangsit dengan 1 sdt Adonan Isi.
  • Lipat bentuk segi tig atau bentuk lainnya sesuai selera.
  • Rekatkan sisinya dengan air atau putih telur.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.Untuk 12 buah
Didalam pangsit udang pedas ini terdapat kandungan gizi sebagai berikut:

  • Kalori : 791,4 kkal- 65,95 kkal/porsi
  • Protein : 48,51 gr - 4,04 gr/porsi
  • Karbohidrat : 88,4 gr- 7,37 gr/porsi
  • Lemak : 26,21 gr - 26,21 gr/porsi
  • Serat : 165 gr - 13,75 gr/porsi
Resep udang: pangsit udang pedas ini pasti sangat cocok buat pecinta makanan pedas, serta dilengkapi dengan kandungan gizi yang cukup lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

goresan anda begitu berharga buat saya

IBN